Toyota отзовет 1,67 млн автомобилей из-за дефектов тормозов и топливной магистрали

Отзыв коснется 1,05 млн машин в Японии и 615 тыс. автомобилей на территории других стран. Речь идет о таких моделях, как Crown, Crown Majesta, Noah, Voxy, Corolla Rumion и Auris. Среди Лексусов обслуживание будет нужно моделям IS, GS и LS.

Toyota объявила о начале трех отзывных кампаний, которые затронут в общей сложности 1,67 млн автомобилей Тойота и Лексус.

Отзыв коснется 1,05 млн машин в Японии и 615 тыс. автомобилей на территории других стран. Речь идет о таких моделях, как Crown,Crown Majesta, Noah, Voxy, Corolla Rumion и Auris. Среди Лексусов обслуживание будет нужно моделям IS, GS и LS.

Под акцию попадут 802 000 экземпляров Crown, Crown Majesta, Noah, Voxy, выпущенных в период между июнем 2007 и июнем 2012 годов. На этих машинах потребуется замена уплотнительного кольца в главном тормозном цилиндре — дефект детали может привести к утечке тормозной жидкости. Если это уже произошло, Тойота заменит усилитель тормозов полностью.

Еще 759 000 автомобилей (423 000 из них — в США) будут отозваны для замены шлангов в топливной магистрали — дефектные детали могут спровоцировать возгорание.

Почти 190 000 автомобилей Corolla Rumion и Auris потребуют замены блока управления системой улавливания топливных испарений.

В 2014 году Тойота объявила об отзыве более 1 млн автомобилей уже в четвертый раз — в апреле стало известно, что сервисная кампания потребуется 6,39 млн машин японской марки, а двумя месяцами позже к этой цифре прибавились еще 2,3 млн автомобилей.

Toyota Crown

Toyota Crown

Toyota Crown Majesta

Toyota Crown Majesta

Toyota Corolla Rumion

Toyota Corolla Rumion

Toyota Auris

Toyota Auris

Toyota Noah

Toyota Noah

Toyota Voxy

Toyota Voxy

Lexus IS

Lexus IS

Lexus GS

Lexus GS

Lexus LS

Lexus LS

 Источник: Drom.ru
Категория: Новости.